Valorial

Valorial –«l’aliment de demain» Près, d’une quarantaine de projets ont déjà obtenu des financements et les travaux s’engagent dans diverses directions. Pour information voici quelques thèmes relevés :
-Recherche sur l’alimentation animale ;
-Innovation dans le processus de traitement des grains
-Recherches sur le lait, les oeufs, les viandes pour créer de nouveaux des produits de nutrition santé un domaine d’une grande importance pour l’avenir.
Ainsi, l’industrie agroalimentaire régionale, les centres techniques, les écoles et universités de la région déjà engagés depuis de longues années dans des travaux novateurs sont en mesure d’apparaître rapidement comme les acteurs d’un pôle de compétitivité pour le moins à «vocation européenne »

Plus d'informations sur le site de ce pôle de compétitivité

Aidez nous à améliorer ce site

Vous pouvez nous aider à améliorer le site en nous indiquant la note que vous attribuez à cette page
Merci !! Votre vote a bien été pris en compte. Nous faisons notre possible pour améliorer la qualité du contenu que nous vous proposons.

Les métiers recherchés par ce pôle de compétitivité

  • Analyste Financier Projets d'investissement

    Femme, Homme Parmi les compétences que recherchent les établissements financiers et ou les fonds d'investissement figurent celle d'analyste financier des projets d'investissement. Cadre, diplômé d'une école supérieure de gestion et…
  • Diététicien, Diététicienne

    Le Diététicien est donc un spécialiste de l'alimentation équilibrée visant à maintenir en bonne santé les personnes qui ont recours à ses connaissances.
  • Chef de projet Industrie Agroalimentaire

    Ingénieur Industries Agroalimentaires. Il ou elle est chargé de la mise en oeuvre dun projet; Soit relatif à un nouveau produit, soit relatif à laménagement ou à la modernisation dun…
  • Business angel

    Un métier non pas, mais un profil qui peut correspondre à des personnes (hommes femmes) possédant une forte expérience professionnelle: Un business angels est un partenaire de réflexion auprès des…
  • Technicien de lab. Agroalimentaire Spécialisé Analyses sensorielles

    Technicien de laboratoire agroalimentaire Spécialisé Analyses sensorielles. Professionnel dun niveau Bac + 2 Bac + 3. Il travaille au sein dun laboratoire agroalimentaire affecté aux analyses qualité sur la saveur,…
  • Responsable qualité Filière Fruits et légumes

    Poste qui convient aux profils de la filière Production Horticole titulaires en particulier d’un Bac professionnel production fruitière pour ce qui concerne les études secondaires. Au delà, pour les études…
  • Production en aquaculture - Manager

    Manager, Ingénieur, cadre ayant été préparé pour assurer la conduite de la production dun centre aquacole (Mer rivière, étangs, lacs.) Il possède un niveau de formation correspondant à un DESS/mastère…
  • Ingénieur Qualité Industries Agroalimentaires

    Fonction attribuée à un ingénieur des industries agroalimentaires confirmé dans une fonction dingénieur processus ou produits. Il ou elle aura au cours des années précédentes tenu avec succès un poste…
  • Technicien en laboratoire de contrôle de produits agricoles

    Profil d'un (ou d'une ) titulaire d'un BTS (BTS ANABIOTEC Analyses Agricoles Biologiques et Biotechnologiques) Sous la responsabilité d'un ingénieur ou d'un biologiste, il assure la réception des échantillons, prépare…
  • Ingénieur en Agriculture. Option Qualité Agroalimentaire

    Poste de haut niveau confié à des professionnels ayant au minimum le titre d'Ingénieur obtenu à l'issue de 4 ou 5 années passées dans un établissement habilité. Au moment où…
  • Ingénieur Généraliste Industries Agroalimentaires

    Ingénieur ayant suivi un enseignement spécialisé dans lune des écoles dingénieur dédiées à ces secteurs dactivité. Avec (années préparatoires comprises) de 5 à 6 ans détudes, lIngénieur généraliste des industries…
  • Adjoint de direction (firme agroalimentaire)

    Homme, Femme ; Profil d’un jeune diplômé. Possédant, par exemple, un diplôme de 3ième cycle (type DESS, Master, MBA) ayant bénéficié de stages de qualité dans telle ou telle firme…
  • Chef de Fabrication Adjoint -e - IAA

    Chef de Fabrication Adjoint Industries Agro-alimentaires; Technicien Supérieur ayant une année dexpérience en fabrication dans le secteur des Industries agro-alimentaires. Il est titulaire d un DUT, ou dun fiplôme équivalent.…