LeGuideDesMétiers

Métier
Adjoint de direction (firme agroalimentaire)

Homme, Femme ; Profil d’un jeune diplômé. Possédant, par exemple, un diplôme de 3ième cycle (type DESS, Master, MBA) ayant bénéficié de stages de qualité dans telle ou telle firme d’agro- business qui lui auront permis de se faire remarqué et d’avoir une offre de place d’adjoint de direction dans une unité du groupe. S’il réussit dans cette fonction difficile qui l’amène à avoir à intervenir en position de responsable hiérarchique auprès de tous les services opérationnels, (notamment production et qualité, ressources humaines…..) et, parallèlement, à maintenir de très bonnes relations vis à vis de la direction générale du groupe; on peut légitimement penser qu’il lui sera proposé de prendre rapidement une position de direction dans une unité dont il aura la charge complète voire de prendre des responsabilités à l’international dans le sens du développement des affaires depuis les produits bruts, leur acheminement et transformation jusqu’à y compris la distribution. Information: Derrière les mots comme agro ou agri business il est fait référence aux activités liées d’un côté aux productions agricoles (d’origine locale ou internationale) et aux activités des industries agroalimentaires de transformation de ces produits et, de l’autre, aux activités commerciales et de transport des produits depuis les régions de production jusqu’aux régions de consommation ; ensembles d’activités toutes soumises aux influences de marchés internationaux et pour le dernier stade – à celui de la distribution sous l’influence des grands groupes de distribution. Delà l’on se rend compte qu’occuper des postes à responsabilité dans ce type d’activités en chaîne exige une très bonne capacité d’analyse et de synthèse à l’échelle de marchés particulièrement structurés.
homme devant ordinateur très motivé

Voir les 6 formations pour devenir Adjoint de direction (firme agroalimentaire)

BAROMÈTRE DES SALAIRES


Vous pouvez nous aider à définir le salaire moyen de ce métier. Il vous suffit de cliquer sur l'un des suivant :
Env. 1000-1250 Env. 1250-1500 Env. 1500-1750 Env. 1750-2000 Env. 2000-2350 Env. 2350-2700 Env. 2700-3000 Env. 3000-3500 Env. 3500-4000 Env. 4000+
Merci !! Votre information a bien été prise en compte. Merci de nous avoir aider à améliorer la précision du contenu que nous proposons à nos visiteurs.

Quelles sont les formations pour devenir Adjoint de direction (firme agroalimentaire) ?

Autres métiers qui pourraient vous intéresser :

  • Assistant (e) Direction Commerciale Export

    Premier poste pour un/e jeune diplômé/e. Fonction importante. Le, la titulaire de ce poste auprès d'une direction commerciale export - Grande entreprise, PME - devra avec une grande efficacité participer…
  • Assistant (e) de Direction BTP

    Préparation du profil en cours- Remarquer en particulier, dans la base Net-guidance, la présentation du métier d'assistant(e)de direction. Cette présentation reprend l'essentiel de la fonction. Pour le secteur Bâtiment ajoutons…
  • Assistant (e) de Direction Bilingue

    Fonction exercée par une collaboratrice ou un collaborateur direct de la Direction. La personne qui occupe ce poste possède un très bon niveau dans les tâches d'administration et de gestion…
  • Assistant (e) Direction Européenne

    Poste correspondant un profil enseignement supérieur (Bac + 1, plus surement Bac + 2, Bac+3) ayant une capacité d'intervention sur la base des consignes précises établies par le Directeur ou…
  • Adjointe de Direction Chaîne Hôtelière

    Adjoint de Direction – Chaîne Hôtelière - Sous la responsabilité d’un directeur ou d’une directrice, l'adjointe de Direction auprès d’un directeur local d’un établissement d’une chaîne hôtelière est capable, au…