LeGuideDesMétiers

Métier
Second de cuisine

Poste convenant aussi bien à une jeune femme qu’à un jeune homme. Cuisinier bras droit du chef capable en cuisine de suppléer tout membre de l’équipe en difficulté. Il aura également les compétences exigées pour les commandes Il sera extrêmement vigilant sur la qualité des produits réceptionnés ainsi que sur les conditions de stockage des produits avant leur utilisation en cuisine.
Enfin, il ou elle sera intransigeant (e) sur les conditions d’hygiène du personnel de cuisine. La réussite dans cette fonction lui ouvrira rapidement les portes de la fonction Chef de cuisine. Dans le cas présent, le titulaire pourra bénéficié de l’appui du réseau au sein duquel il (ou elle) évolue. (réseau des restaurants La Boucherie Réseau de de franchisés.
Recevoir de la documentation
pour les formations Second de cuisine
Voir les 3 formations pour devenir Second de cuisine

BAROMÈTRE DES SALAIRES

Vous êtes Second de cuisine ? Vous pouvez nous aider à définir le salaire moyen de ce métier. Il vous suffit de cliquer sur l'un des suivant :
Env. 1000-1250 Env. 1250-1500 Env. 1500-1750 Env. 1750-2000 Env. 2000-2350 Env. 2350-2700 Env. 2700-3000 Env. 3000-3500 Env. 3500-4000 Env. 4000+
Merci !! Votre information a bien été prise en compte. Merci de nous avoir aider à améliorer la précision du contenu que nous proposons à nos visiteurs.

Aidez nous à améliorer ce site

Vous pouvez nous aider à améliorer le site en nous indiquant la note que vous attribuez à cette page
Merci !! Votre vote a bien été pris en compte. Nous faisons notre possible pour améliorer la qualité du contenu que nous vous proposons.

Quelles sont les formations pour devenir Second de cuisine ?

Autres métiers qui pourraient vous intéresser :

  • Responsable de cuisine en restauration collective

    Homme, Femme, cuisinier, cuisinière; Il lui revient de prévoir les matières (aliments) nécessaires à la confection des repas, et ce, en prenant en compte les besoins des personnes qui prennent…
  • Technicien d'intervention en équipements de cuisines professionnelles

    Voici un profil de poste intéressant: Parution au JO du 9 Août 2003. Lorsque l'on consulte le site Internet Certification de l'AFPA (certification.deat.afpa.fr) l'on découvre, pous ce poste sa description…
  • Prépa CAP Cuisine

    Ce diplôme - parmi tous les diplômes - permet d'ouvrir les portes d'un secteur en recherche permanente de personnel qualifié: Si l'on pense au développement de la restauration collective sous…
  • Agenceur de cuisine et de salle de bain

    Homme/ Femme; Est-il (ou est-elle) capable de concevoir les plans d’une cuisine et ou d’une salle de bain et possède-t-il /-t-elle les connaissances et savoir faire requis pour entreprendre l’installation…