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Formation : CAP Cuisine

L'Ecole des Pros

Pourquoi suivre une formation dans l‘artisanat avec L’Ecole des Pros ?

L’artisanat est aujourd’hui un secteur en plein boom qui propose de réelles opportunités professionnelles. Que ce soit dans le secteur de la cuisine, de l’art floral, les savoir-faire sont valorisés et reconnus.

L’Ecole des Pros l’a bien compris et vous propose des formations cuisine, pâtisserie, boulangerie, des formations fleuriste qui vous donnent accès à des métiers recherchés sur le marché du travail.

L'engagement pédagogique des professionnels, enseignants et professeurs de l'équipe de l'école des Pros permet aux élèves et stagiaires d'avoir les meilleures chances de progression vers une activité professionnelle reconnue dans toutes les composantes de ce secteur.

Pour en savoir plus sur les formations proposées par l'école des Pros, utilisez le formulaire ci-contre. 

Durée : 1210 heures
Montrouge

Obtenez votre CAP Cuisine en préparant votre examen à distance avec l'École des pros !

C'est le diplôme de référence indispensable pour travailler dans le milieu de la restauration. Avec notre école spécialiste des professions culinaires, vous êtes formé au métier de cuisinier de chez vous, à votre rythme et vous bénéficiez de la garantie diplômé ou 100% remboursé !

La formation CAP Cuisine est également accessible en alternance, pour suivre une formation à distance rémunérée et vous immerger dans le monde du travail.

Votre formation vous prépare aux épreuves générales et professionnelles de l’examen national du CAP Cuisine et vous permet de :

  • - Reconnaître les produits et maîtriser les techniques culinaires de base
  • - Maîtriser les 73 gestes essentiels du travail en cuisine
  • - Développer vos connaissances générales du secteur alimentaire
  • - Connaître les règles d’hygiène et de sécurité à respecter en cuisine

Après l’obtention de votre diplôme en cuisine, vous pourrez intégrer une brigade en tant que commis de cuisine et évoluer au sein de restaurants traditionnels, gastronomiques, hôteliers, traiteurs ... La formation CAP Cuisine à distance vous permet de préparer votre examen en conciliant votre apprentissage avec votre activité professionnelle ou votre situation personnelle.

De plus, avoir suivi une formation à distance assure à vos futurs employeurs que vous savez travailler en autonomie, qualité indispensable pour exercer en cuisine. L'Ecole des Pros est soumise au contrôle pédagogique de l'État et l'école est également signataire de la charte qualité de la CHANED (Chambre syndicale nationale de l'enseignement privé à distance). Demandez gratuitement et sans engagement à recevoir le programme détaillé et les tarifs.

Le programme de la formation CAP Cuisine de l’École des Pros suit le référentiel défini par l’Éducation Nationale. Il s’articule autour de cinq axes traitants de connaissances professionnelles et générales :

  • - Connaître et préparer les produits : traitements préliminaires, connaissance des différents produits
  • - Réaliser des préparations professionnelles : préparations culinaires, cuissons, association de mets et de garnitures…
  • - Hygiène et diététique : règles d’hygiène en restauration et principes diététiques en cuisine
  • - Connaissances générales en cuisine : coulisses d’une cuisine, termes à connaître, histoire de la cuisine, connaissance du milieu professionnel (communication, PSE…).
  • - Connaissances générales : Français, Histoire-Géographie, Chimie, Physique, Mathématiques, Anglais

Vous pouvez compléter votre cursus avec les options Pâtisserie et Créer son entreprise, pour approfondir votre formation de cuisinier. Tout au long de votre formation, vous êtes guidés par les formateurs de l’École des Pros et vous avez accès à de nombreux outils pédagogiques :

  • - Des cours complets et des devoirs corrigés par des professionnels du secteur
  • - Plus de 120 vidéos pédagogiques avec le chef Gérard Baud
  • - Des exercices en e-learning pour évaluer vos connaissances de manière ludique
  • - Des examens blancs en ligne et des stages conventionnés
  • - Un espace élèves en ligne pour suivre votre progression et être en lien avec l’école à tout moment
Être contacté(e) par un conseiller pédagogique
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Cette formation prépare aux métiers suivants:

  • Cuisinier (ière)

    Femme, Homme; Métier connu s’il en est: Connaître et préparer les viandes, poissons, légumes, « fruits » de mer et autres produits agricoles transformés ou…
  • Chef cuisinier

    Homme, Femme; Déjà cuisinier professionnel capable d’être le «patron» d’une cuisine de restauration (restaurant accueil de clientèle, restauration collective, restaurant de centres de loisirs, d’hôpitaux, de restaurant de salons professionnels,…
  • Responsable de cuisine en restauration collective

    Homme, Femme, cuisinier, cuisinière; Il lui revient de prévoir les matières (aliments) nécessaires à la confection des repas, et ce, en prenant en compte les besoins des personnes qui prennent…
  • Second de cuisine

    Poste convenant aussi bien à une jeune femme qu’à un jeune homme. Cuisinier bras droit du chef capable en cuisine de suppléer tout membre de l’équipe en difficulté. Il aura…