LeGuideDesMétiers

Métier
Conseiller culinaire

Femme; Homme; Professionnel hautement qualifié et expérimenté capable d’intervenir auprès de professionnels indépendants ou affiliés à une chaîne ou un réseau. Il sera sensible à l’état de la situation d’un établissement existant et capable de proposer des améliorations o uchangements utiles et, dans d'autres circonstances, sera capable d’aider à la concrétisation d’un projet sur les aspects techniques et professionnels (installation, équipements, cuisine proprement dite) Cette qualité de conseiller (dans un domaine comme celui-ci) n’est pas aussi courante qu’on l’imagine; aussi, un profil comme celui-ci comprend –t-il des savoir faire en communication, et en approche pédagogique. L’importance de l’expérience professionnelle est très grande. Par contre, la possibilité de se préparer (par la formation professionnelle continue) pour devenir un conseiller influent est déterminante pour réussir. Des postes au sein des réseaux (des possibilités de promotion pour les meilleurs exploitants) Des opportunités également pour les restaurateurs indépendants en France et en Europe.

Quelles sont les formations pour devenir Conseiller culinaire ?

Autres métiers qui pourraient vous intéresser :