LeGuideDesMétiers

Formation : Licence professionnelle métiers de la santéAlimentation-Santé - IUT Lyon 1

Université Lyon 1 Claude Bernard

Université de Lyon 1 Claude Bernard - 40 000 étudiants - Médecine/Santé/Etudes Paramédicales - Sciences et Technologies avec la préparation des diplômes DUT avec l'IUT de Lyon 1, Licence professionnelle, Master, Doctorat, DEUST - Sciences du Sports. Plus d'une centaine de laboratoires de recherches. L'université assure la préparation aux concours des métiers l'enseignement.

Un important service de formation continue est à la disposition des entreprises et des personnels (FOCAL) 

L'université s'est engagée avec détermination dans la mise en ligne de formations accessibles à tous selon le processus des MOOCs  - Massive online open Courses

MOOC Lyon 1

site utile: vocasciences

Cette formation prépare aux métiers suivants:

  • Diététicien en milieux hospitalier

    Revoir la présentation de Diététicien qui expose l'ensemble des conditions requises pour exercer cette profession réglementée. ¾ des diététiciens qui exercent leur métier dans notre…
  • Conseiller culinaire

    Femme; Homme; Professionnel hautement qualifié et expérimenté capable d’intervenir auprès de professionnels indépendants ou affiliés à une chaîne ou un réseau. Il sera sensible à l’état de la situation d’un…
  • Designer Produits alimentaires

    Présentation en cours de préparation - Cette référence fait écho aux spécialisations développées par l'Ecole de Design Nantes Atlantique en relations étroites avec un environnement porteur: celui du secteur agroalimentaire.
  • Professionnel Secteur Santé

    Cette appellation très générique vise donc tout un ensemble de professionnels qui sont engagés dans le secteur de la santé. (médecins, infirmiers, mais aussi administratifs, fonctionnaires, dirigeants de labos, ...chercheurs…
  • Technicien de lab. Agroalimentaire Spécialisé Analyses sensorielles

    Technicien de laboratoire agroalimentaire Spécialisé Analyses sensorielles. Professionnel dun niveau Bac + 2 Bac + 3. Il travaille au sein dun laboratoire agroalimentaire affecté aux analyses qualité sur la saveur,…