LeGuideDesMétiers

Formation : Crêpier - Pizzaïolo

CNEAP Pays de la Loire - Formation continue

Parce qu’il est possible - quel que soit son âge -  de se former, d’acquérir un diplôme, de se reconvertir, c’est ainsi naturellement que les établissements professionnels du CNEAP Pays de la Loire accompagnent les jeunes et les adultes qui souhaitent se perfectionner, changer de voie ou faire valider leurs expériences professionnelles.

Nous proposons à toute personne en activité, en reconversion ou en recherche d’emploi, des formations catalogue ou sur mesure. Orientées vers les métiers des services, de l’agriculture et de la nature, plusieurs centaines de formations - de quelques heures à plusieurs mois - sont proposées dans les 25 sites qui constituent le réseau formation continue du CNEAP Pays de la Loire.

Toujours à l’écoute des besoins de nos stagiaires et partenaires, nos formations sont en constante évolution pour s’ajuster en permanence aux attentes des différents acteurs du territoire. De nombreuses actions de formation se rajoutent donc chaque année, sur l’ensemble de nos thématiques.

Cette formation prépare aux métiers suivants:

  • Chef cuisinier

    Homme, Femme; Déjà cuisinier professionnel capable d’être le «patron» d’une cuisine de restauration (restaurant accueil de clientèle, restauration collective, restaurant de centres de loisirs, d’hôpitaux, de restaurant de salons professionnels,…
  • Responsable de cuisine en restauration collective

    Homme, Femme, cuisinier, cuisinière; Il lui revient de prévoir les matières (aliments) nécessaires à la confection des repas, et ce, en prenant en compte les besoins des personnes qui prennent…
  • Agent de restauration

    Personne préparée et formée pour, d'une façon professionnelle, assurer dans un restaurant les tâches qui peuvent lui être confiées soit d'aide en cuisine ou en service en salle: au cours…
  • Cuisinier (ière)

    Femme, Homme; Métier connu s’il en est: Connaître et préparer les viandes, poissons, légumes, « fruits » de mer et autres produits agricoles transformés ou…