LeGuideDesMétiers

Métier
Agent de restauration

Personne préparée et formée pour, d'une façon professionnelle, assurer dans un restaurant les tâches qui peuvent lui être confiées soit d'aide en cuisine ou en service en salle: au cours des étapes de préparation des repas; au cours des travaux qui suivent les services. Formation acquise dans des centres d'apprentissage ou au cours de formations qualifiantes dans des centres et écoles qui proposent des programmes pour des jeunes en recherche de première insertion. De bonnes possiblités d'emploi à travers le pays, saisons touristiques, hiver, été. Ouvre de réelles possiblités de progression vers des postes plus qualifiés. Poste professionnel certifié niveau V - Titre professionnel certifié (Arrêté du 31 Juillet 2003) Poste accessible si l'on possède le CAP Agent polyvalent de restauration.
Voir les 12 formations pour devenir Agent de restauration

BAROMÈTRE DES SALAIRES

Vous êtes Agent de restauration ? Vous pouvez nous aider à définir le salaire moyen de ce métier. Il vous suffit de cliquer sur l'un des suivant :
Env. 1000-1250 Env. 1250-1500 Env. 1500-1750 Env. 1750-2000 Env. 2000-2350 Env. 2350-2700 Env. 2700-3000 Env. 3000-3500 Env. 3500-4000 Env. 4000+
Merci !! Votre information a bien été prise en compte. Merci de nous avoir aider à améliorer la précision du contenu que nous proposons à nos visiteurs.

Aidez nous à améliorer ce site

Vous pouvez nous aider à améliorer le site en nous indiquant la note que vous attribuez à cette page
Merci !! Votre vote a bien été pris en compte. Nous faisons notre possible pour améliorer la qualité du contenu que nous vous proposons.

Autres métiers qui pourraient vous intéresser :

  • Responsable de cuisine en restauration collective

    Homme, Femme, cuisinier, cuisinière; Il lui revient de prévoir les matières (aliments) nécessaires à la confection des repas, et ce, en prenant en compte les besoins des personnes qui prennent…
  • Gérant en restauration collective

    Gérante, Gérant ou responsable en restauration collective Présentation du profil professionnel en cours de préparation - Comme il s'agit d'un titre professionnel certifié; Inscrit au répertoire national des certifications professionnelles)…
  • Assistant d'exploitation, Assistante d'exploitation - Restauration

    Poste convenant aussi bien à une jeune femme qu’à un jeune homme. Profil d’un jeune professionnel capable après une période de formation en alternance d’être en position d’assistant ou de…