LeGuideDesMétiers

Métier
Manager Rayon Viandes - Grande distribution

Femme, Homme, Boucher, Bouchère
Poste particulièrement important pour un hyper. Il doit être tenu par un professionnel de haut niveau, possédant non seulement une expérience de la boucherie mais aussi celle des relations avec la filière viandes depuis l'élevage jusqu'à la distribution en passant par l'abattage et la découpe.
Plus que sensibilisé à la gestion du rayon, il ou elle doit être capable d'assurer la gestion technique et de décider les achats et de participer à la fixation des prix. C'est un animateur, formateur du personnel dont il a la charge, soucieux avant tout de l'hygiene et de la propreté du rayon dont il a la charge.
Il faut savoir qu'aujourd'hui des modules de formation (formation continue) peuvent permettre de se préparer à prendre ce type de poste dès lors que l'on possède les bases techniques des métiers de la filière.

Quelles sont les formations pour devenir Manager Rayon Viandes - Grande distribution ?

Autres métiers qui pourraient vous intéresser :