Métier
Commis de restaurant

Jeune débutant, jeune débutante dans un hôtel restaurant ou un restaurant ; le commis de restaurant est, généralement, titulaire au minimum d'un BEP Restauration Option cuisine. Sa spécialisation restauration ne l’empêche pas de connaître les bases nécessaires en cuisine et hébergement qui constituent les 2 autres dominantes du BEP Hôtellerie restauration. D’une certaine façon, il est possible de souligner qu’il peut être compétent également comme commis de cuisine ou employé de réception s’il se trouve embauché dans un hôtel restaurant. Ajoutons, que, son intérêt consiste à obtenir telle ou telle mention complémentaire qui donnera à son profil personnel une valeur ajouté (Par exemple, la mention complémentaire Sommellerie ou celle d'employé barman (fonction d’accueil de conseil de la clientèle ..etc.) Métier de niveau V
Voir les 2 formations pour devenir Commis de restaurant

BAROMÈTRE DES SALAIRES

Vous êtes Commis de restaurant ? Vous pouvez nous aider à définir le salaire moyen de ce métier. Il vous suffit de cliquer sur l'un des suivant :
Env. 1000-1250 Env. 1250-1500 Env. 1500-1750 Env. 1750-2000 Env. 2000-2350 Env. 2350-2700 Env. 2700-3000 Env. 3000-3500 Env. 3500-4000 Env. 4000+
Merci !! Votre information a bien été prise en compte. Merci de nous avoir aider à améliorer la précision du contenu que nous proposons à nos visiteurs.

Aidez nous à améliorer ce site

Vous pouvez nous aider à améliorer le site en nous indiquant la note que vous attribuez à cette page
Merci !! Votre vote a bien été pris en compte. Nous faisons notre possible pour améliorer la qualité du contenu que nous vous proposons.

Autres métiers qui pourraient vous intéresser :

  • Garçon de restaurant, Serveur, Serveuse

    Serveur, Serveuse de restaurant. Emploi souvent occupé à temps partiel. Job d'été pour des étudiants; Mais attention pas seulement, une véritable formation permet d'exercer professionnellement à temps plein ce métier…
  • Responsable de restaurant

    Cette appellation de « responsable de restaurant » est imprécise. La notion de responsabilité implique que le titulaire d’une fonction de responsable possède des moyens d’action et qu’il peut prendre des…