Métier
Garçon de restaurant, Serveur, Serveuse

Serveur, Serveuse de restaurant. Emploi souvent occupé à temps partiel. Job d'été pour des étudiants; Mais attention pas seulement, une véritable formation permet d'exercer professionnellement à temps plein ce métier qui offre de réelles perspectives d'embauche (au point qu'il figure sur la liste des métiers en tension) Ce poste requiert un certain nombre de savoir faire: installation des tables et préparation peu avant l'ouverture; conseiller les clients au moment du choix, les servir et leur présenter la note à régler, ainsi que - le plus souvent s'assurer du réglement; Donc avoir le sens du contact et du dialogue. Chacun sait que le serveur peut devenir un véritable professionnel dès lors qu'il exerce dans un établissement de haut rang comprenant, un hôtel et un restaurant et sein desquels la clientèle séjourne. Avec en outre, une bonne pratique de l'anglais pour satisfaire la clientèle internationale. S'il possède un CAP Service en salle, il sera toujours préféré aux saisonniers qui n'auront pas bénéficié d'une formation professionnelle. Souligner que pour cette dernière catégorie (les saisonniers qui se sont formés sur le tas) qu'ils peuvent être les premiers bénéficiaires de la validation des acquis de l'expérience. Retenir enfin qu'il s'agit d'un titre professionnel inscrit au répertoire national des certifications professionnelles ( le RNCP - Arrêté du 9 décembre 2003)  Pour le service en salle, Médaillé d’Or 2017 à Bordeaux lors des dernières Olympiades des métiers Nathan Colette, Bachelor de l’Ecole Hôtelière d’Avignon défend les couleurs de la France à Abu Dhabi pour la 44e WorldSkills Compétition d’Octobre 2017 – un métier qui peut conduire à l'excellence professionnelle reconnue au niveau mondial. 

Voir les 2 formations pour devenir Garçon de restaurant, Serveur, Serveuse

BAROMÈTRE DES SALAIRES

Vous êtes Garçon de restaurant, Serveur, Serveuse ? Vous pouvez nous aider à définir le salaire moyen de ce métier. Il vous suffit de cliquer sur l'un des suivant :
Env. 1000-1250 Env. 1250-1500 Env. 1500-1750 Env. 1750-2000 Env. 2000-2350 Env. 2350-2700 Env. 2700-3000 Env. 3000-3500 Env. 3500-4000 Env. 4000+
Merci !! Votre information a bien été prise en compte. Merci de nous avoir aider à améliorer la précision du contenu que nous proposons à nos visiteurs.

Aidez nous à améliorer ce site

Vous pouvez nous aider à améliorer le site en nous indiquant la note que vous attribuez à cette page
Merci !! Votre vote a bien été pris en compte. Nous faisons notre possible pour améliorer la qualité du contenu que nous vous proposons.

Quelles sont les formations pour devenir Garçon de restaurant, Serveur, Serveuse ?

Autres métiers qui pourraient vous intéresser :

  • Ingénieur Concepteur Client/serveur

    Ingénieur qui a en charge, en fonction des besoins, les domaines suivants : Conceptions de base de données; Développement dapplications client/serveur; Déploiement, Formation, documentation. Profil Enseignement supérieur Bac+ 4, Bac…
  • Responsable de Centre Serveur

    Pour permettre de bien situer le rôle du titulaire dun tel poste, il est possible de le définir en prenant un exemple à partir dune architecture internet windows NT. Il…
  • Analyste Programmeur, Concepteur d'Application Clients serveurs

    Femme, Homme; Professionnel Informaticien, Développeur Analyste, Programmeur capable de préparer les applications "clients serveurs" projetées. Il/elle possèdera un niveau minimum Bac + 2 complété de sessions courtes de formation professionnelle…