LeGuideDesMétiers

Formation : BTSA ACSE (Analyse et conduite de systèmes d'exploitation)

CNEAP Pays de la Loire - Formations Initiale

CNEAP Pays de la  Loire : La force d'un réseau  -  Le réseau des Etablissements Agricoles Privés. Plus de 180 formations aux métiers des Services, de l'Agriculture et de la Nature. Services à la personne,     Services aux entreprises et territoires,     Production agricole et élevage,  Agroalimentaire et laboratoires,  Commerce et vente,   Environnement et aménagement de l'espace; Des Formations initiales de la 4ème à l'école d'ingénieurs qui permettent aux jeunes d'entrer dans la vie professionnelle avec un métier

Pour toute information personnalisée : remplir le formulaire en cliquant sur le lien ci-dessous.

Durée : 2 ans
Angers cedex 01

http://www.creap-paysdelaloire.org/article.php3?id_article=131 Voir cette formation
sur le site de l'école

Cette formation prépare aux métiers suivants:

  • Eleveur, Eleveuse

    Agriculteur / Agricultrice Avant de présenter les personnes qui exercent cette activité, il est intéressant de se remémorer - avec quelques chiffres sur le cheptel et sur les exploitations – la…
  • Agriculteur Céréalier

    Agriculteur céréalier A la tête d’une exploitation agricole dont la dominante est céréalière, pour réussir, cet agriculteur - comme pour les autres spécialisations (élevage/ lait ou viande ; légumes ;…
  • Cheval - métiers de la filière

    Cette formulation de fait englobe un large éventail d’activités autour de différents pôles :Celui de l’élevage Celui des activités sportives, des loisirs et du tourisme celui des activités des soins…
  • Conseiller Technique Agricole (élevage)

    Professionnel – Homme ou Femme – qui non seulement possède un bon niveau d’enseignement supérieur (minimum BTSA option production animale) mais également qui possède un vécu de plusieurs années en…
  • Conseiller Technique Agricole - Céréales -

    Conseiller Technique Agricole – céréales, Conseillère Technique Agricole céréalesIl ou elle possède une première expérience directe des travaux, tâches et responsabilités du chef d’exploitation.…