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Métier
Technicien Microbiologiste

Technicienne microbiologiste; Au minimum être titulaire d’un DUT Génie biologique, mieux d’une licence en Biologie ou de Biochimie.
Ce technicien de laboratoire prépare et effectue des analyses
(dénombrements, identifications)
En fonction des options choisies et des stages accomplis, on rencontre ce profil dans les laboratoires des industries agroalimentaires, dans le secteur des cosmétiques, dans celui de la diététique, au sein des laboratoires pharmaceutiques, dans des sociétés du secteur de l’environnement (eau, traitement des eaux en particulier).
Il travaille sous l’autorité et le contrôle d’un responsable technique et peut être amené en fonction de ses qualités de rigueur –essentielles dans ce travail - à participer progressivement à la mise en place d’essais ainsi que, dans le respect des protocoles, à la conduite d’études au laboratoire ou sur le terrain
. Son intérêt: s’organiser pour suivre des stages de formation professionnelle ! C’est une des clés pour saisir des opportunités internes ou extérieures et devenir, par exemple, assistant au sein d’une équipe dynamique, mieux encore, auprès d’un directeur d’études. Savoir qu’il existe aussi des ouvertures vers le marketing et le commercial (produits, consommables, matériel de labo….)
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