LeGuideDesMétiers

Métier
Prof de Lycée professionnel hôtelier (Orga et production culinaire)

Voici une fonction qui peut retenir l’attention de profils intéressés par l’enseignement professionnel au sein de lycées professionnels hôteliers de l’éducation nationale. Avant tout, il faut savoir qu’on ne l’exerce qu’à l’issue d’un parcours sélectif qui comprend - après une procédure d’admission pour ceux qui souhaitent s’inscrire en 1ère année d’IUFM, la réussite au concours de recrutement qui intervient en fin de première année. Ensuite, une seconde année obligatoire au cours de laquelle les lauréats bénéficient d’un enseignement pédagogique et de stages pratiques. Au terme de cette seconde année, se déroulent les épreuves de titularisation. Pour cette fonction de Professeur de lycée Professionnel Hôtelier spécialisation Organisation et production culinaire, le centre Antony Jouhaux de l’IUFM de l’académie de Versailles propose cette orientation. Retenir que le professeur enseignera aux élèves préparant le CAP, le BEP ou le Baccalauréat professionnel des métiers de la cuisine. Niveau d’études Exigé Bac+ 3 Bien prendre en compte cependant que des professionnels pouvant attester de 5 ans de pratique professionnelle en position de cadre peuvent postuler au concours. Pour trouver sur Internet des informations précises choisir le site de l’IUFM de l’académie de Versailles Département Hôtellerie Restauration Alimentation Des débouchés existent également dans les centres d’apprentissage, les centres de formation professionnelle.
homme devant ordinateur très motivé

Voir les formations pour devenir Prof de Lycée professionnel hôtelier (Orga et production culinaire)

Vous souhaiter devenir Prof de Lycée professionnel hôtelier (Orga et production culinaire) ?

Faîtes un BILAN DE COMPÉTENCES
pour valider votre décision.
Indicateur de chargement



Voir les cabinets de bilan de compétences
sur {{mes_regions[selectedRegion].departements[selectedDepartement].villes[selectedVille].intitule}}
Bilan de compétences

BAROMÈTRE DES SALAIRES


Vous pouvez nous aider à définir le salaire moyen de ce métier. Il vous suffit de cliquer sur l'un des suivant :
Env. 1000-1250 Env. 1250-1500 Env. 1500-1750 Env. 1750-2000 Env. 2000-2350 Env. 2350-2700 Env. 2700-3000 Env. 3000-3500 Env. 3500-4000 Env. 4000+
Merci !! Votre information a bien été prise en compte. Merci de nous avoir aider à améliorer la précision du contenu que nous proposons à nos visiteurs.

Quelles sont les formations pour devenir Prof de Lycée professionnel hôtelier (Orga et production culinaire) ?

Autres métiers qui pourraient vous intéresser :

  • Footballeur Professionnel; Footballeuse

    Jeune femme; jeune homme; Parmi les métiers du sport celui de footballeur professionnel fait réver de très nombreux jeunes qui sont non seulement des joueurs avec leur école et ou…
  • Musicien Jazz (Professionnel)

    Parmi les musiciens, il est possible de présenter le musicien de jazz qui -en France -peut bénéficier dune formation initiale et professionnelle au sein d établissements spécialisés(par exemple à Lyon…
  • Acheteur Professionnel

    Fonction qui désigne celui (ou celle) qui dans l'entreprise effectue pour le compte des services ou départements les achats de fournitures, matériel, équipements ou prestations de service qui sont considérés…
  • Utilisatrice, Utilisateur Internet - usages professionnels -

    Personne employée dans l'entreprise dans des tâches administratives, commerciales de gestion, de communication qui a réussi, petit à petit, à maîtriser les principales fonctions d'Internet en utilisation professionnelle. La personne…
  • Professionnel Secteur Santé

    Cette appellation très générique vise donc tout un ensemble de professionnels qui sont engagés dans le secteur de la santé. (médecins, infirmiers, mais aussi administratifs, fonctionnaires, dirigeants de labos, ...chercheurs…