LeGuideDesMétiers

Métier
Pisciculteur

Homme, Femme, Professionnel qualifié et diplômé intervenant au sein d’une ferme « aquacole » située le long du littoral marin pour l’élevage des poissions d’eau de mer ou le long d’une rivière pour les poissons d’eau douce. Le responsable de l’exploitation peut être considéré comme un entrepreneur « pisciculteur » possédant au-delà des connaissances techniques les savoir faire de manager (achats ventes, équipement, gestion, encadrement, relations techniques et publiques avec son environnement proche)
A ses côtés, des techniciens et techniciens supérieurs (Bac Pro- production aquacole, BTSA - option productions aquacoles (marine et continentale)ont en charge les opérations de stockage des aliments pour l’élevage, la nourriture des poissons selon les bassins, la supervision de la qualité des eaux (température, l’hygiène des eaux et des bassins afin d’éviter tout risque de pollution synonyme de catastrophe dans une telle activité. Technicien de pisciculture)

Quelles sont les formations pour devenir Pisciculteur ?