LeGuideDesMétiers

Métier
Monteur dépanneur frigoriste

Agent qualifié, professionnel capable d’assurer les premières installations des chambres froides et celles de matériels frigorifiques professionnels utilisés en particulier dans les secteurs de la distribution alimentaire (grandes surfaces, hypermarchés, également dans le commerce de détail ainsi que dans le secteur de la restauration collective ou traditionnelle) Il sait également lors de ses visites, en assurer l’entretien et la maintenance (comptoirs, vitrines, comptoirs libre service, Armoires, ..etc.) Et ce, en sachant dialoguer avec la personne de l’entreprise ou de commerce qui est son correspondant pour les visites régulières d’entretien ou pour les dépannages sur incidents. Comme formation, il possède un certificat de formation professionnelle, ou un BEP de frigoriste, Mieux un BP de Frigoriste. Ne pas oublier que c’est un titre professionnel qui peut bénéficier du processus de la VAE – Validation des acquis de l’expérience. Enfin, pour celles et ceux qui voudront progresser, par la formation continue, de réelles possibilités existent Retenir que le titre professionel figure au répertoire national des certifications professionnelles. http://www.certification.deat.afpa.fr/article.php3?id_article=40