Métier
Connaisseur -Amateur de vins

Référence introduite dans la base pour mettre en valeur l'importance que peut revêtir "le savoir - faire" ou plutôt le savoir-gouter les vins que toute personne en charge de la préparation d'un déjeuner ou d'un dîner se doit d'avoir. Qu'il s'agisse de la réception d'amis ou de réceptions privées plus formelles.
Des cours ou sessions se sont développés permettant de savoir choisir, associer et goûter les vins en fonction des mets qui sont proposés aux convives. Ces connaissances sont également précieuses lors de la préparation de déjeuners professionnels réunissant des dirigeants et ou de hauts responsables d'entreprises françaises ou étrangères.

BAROMÈTRE DES SALAIRES


Vous pouvez nous aider à définir le salaire moyen de ce métier. Il vous suffit de cliquer sur l'un des suivant :
Env. 1000-1250 Env. 1250-1500 Env. 1500-1750 Env. 1750-2000 Env. 2000-2350 Env. 2350-2700 Env. 2700-3000 Env. 3000-3500 Env. 3500-4000 Env. 4000+
Merci !! Votre information a bien été prise en compte. Merci de nous avoir aider à améliorer la précision du contenu que nous proposons à nos visiteurs.